ISLAMABAD, iNews.id - Bus membawa pengantin baru dan keluarganya masuk sungai di Pakistan, Rabu (13/11/2024). Akibatnya 14 orang dari total 25 orang di bus tewas.
Kecelakaan terjadi setelah acara pernikahan. Pengantin laki-laki, istri, serta keluarga hendak pulang ke rumah. Sebanyak 10 orang hilang, sementara satu-satunya korban selamat yang ditemukan adalah pengantin perempuan.
"Ada 25 orang di dalam bus dan sejauh ini 14 jenazah ditemukan sementara 10 lainnya masih hilang," kata Wazir Asad Ali, pejabat di otoritas SAR Gilgit-Baltistan, seperti dikutip dari AFP.
Dia menambahkan nyawa pengantin perempuan terselamatkan dan kondisinya stabil di rumah sakit, namun suaminya hilang.
Pejabat kepolisian setempat Naik Alam mengatakan, berdasarkan penyelidikan sementara, kecelakaan dipicu pengemudi yang menyetir busnya dalam kecepatan tinggi. Tiba-tiba bus kehilangan kendali saat melintas tikungan, menyebabkan keluar jalur hingga masuk sungai.