Tragis, Guru Bahasa Inggris Diperkosa lalu Dibunuh saat Naik Gunung Sendirian

Anton Suhartono
Lokasi penemuan mayat Shanae Brooke di Gunung Mtatsminda, Georgia (Foto: Mtavari Arkhi)

TBILISI, iNews.id - Seorang gurubahasa Inggris diperkosa lalu dibunuh di Georgia, negara bekas pecahan Uni Soviet. Mayat perempuan asal Melbourne, Australia, bernama Shanae Brooke (31) itu ditemukan pada Sabtu pekan lalu di Gunung Mtatsminda.

Dia sudah lama bekerja di Georgia, mengajar bahasa Inggris di Batumi, kota di pinggir Laut Hitam. Tragisnya, Brooke sempat berbicara melalui telepon dengan temannya di California, Amerika Serikat (AS), saat dilecehkan.

"Lepaskan tangan Anda dari saya," kata rekan Brooke, menirukan pernyataan korban, seperti dilaporkan kembali Daily Star, Senin (2/8/2021).

Laporan lain menyebutkan Brooke juga mengatakan di telepon, "Tolong lepaskan saya. Jangan ganggu saya."

Setelah percakapan itu telepon terputus dan Brooke tidak bisa dihubungi lagi.

Merasa ada yang tak beres, rekan Brooke menghubungi teman-temannya di Georgia yang kemudian dilanjutkan dengan membuat laporan ke kepolisian.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
4 hari lalu

Perkuat Program Sekolah Rakyat, Ketum TP PKK Salurkan Bantuan bagi Guru dan Siswa

4 hari lalu

Menag: Tunjangan Guru Naik 700 Persen, Tertinggi dalam Sejarah

7 hari lalu

Tukin TNI dan Pegawai Kemhan Naik, Istana Sebut Tunjangan Guru juga Naik

8 hari lalu

Rekor Penerbangan Terpanjang, Pesawat Airbus A350 Terbang 24 Jam Nonstop Australia-Prancis

14 hari lalu

MNC University Dukung Puspadaya Wujudkan Sekolah Ramah Anak, Ini Tujuannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal