Tragis, Pendaki Gunung Tewas Jatuh ke Jurang 600 Meter Usai Selfie

Anton Suhartono
Braian Paulon de Andrade tewas terjatuh ke jurang 600 meter usai selfie (Foto: Newsflash)

WINA, iNews.id - Seorang mahasiswa tewas terjatuh ke jurang sedalam 600 meter setelah selfie di pegunungan. Pria bernama Braian Paulon de Andrade (25) itu sedang mendaki ke puncak Zimnitz, pegunungan Alpen, Austria

Dia sempat dilaporkan hilang saat berada di Bad Ischl, dekat Kota Salzburg, pada 26 Desember. Sebuah tim SAR terdiri dari 20 orang, didukung dengan dua helikopter, satu drone, dan anjing pelacak, dikerahkan untuk mencari pria asal Brasil itu. Petugas menemukan Braian di dasar jurang dalam kondisi tak bernyawa setelah beberapa hari.

Braian tiba di Austria beberapa pekan lalu untuk melanjutkan kuliah. Dia menghabiskan waktu liburan akhir tahun dengan mendaki puncak Zimnitz seorang diri. Media lokal melaporkan, dia terpeleset hingga jatuh ke jurang saat mencapai ketinggian 1.900 meter di atas pemukaan laut (mdpl).

Saat mencapai pos 'Engen Zimnitz' di ketinggian sekitar 600 mdpl, Braian sempat mengunggah foto selfie ke akun Instagram. Itu ternyata menjadi foto terakhirnya semasa hidup.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Seleb
13 hari lalu

Profil Chappell Roan, Diva Pop Nyentrik yang Viral gegara Kontroversi dengan Anak Jorginho

Seleb
13 hari lalu

Chappell Roan Terlibat Kontroversi dengan Bocah 11 Tahun di Brasil, Kasusnya Viral di Medsos!

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Bertemu Petinggi Embraer Brasil di Istana, Bahas Rencana Beli Pesawat?

Internasional
2 bulan lalu

Ngeri! Petir Sambar Demonstrasi Dihadiri Ribuan Orang di Brasil, Puluhan Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal