Tragis, Pria Ceko Tewas Diterkam Singa Peliharaannya di Rumah

Nathania Riris Michico
Michal Prasek menempatkan singa jantan peliharaannya di belakang rumah. (FOTO: ZDENEK NEMEC/MAFRA/PROFIMEDIA)

PRAHA, iNews.id - Seorang pria bernama Michal Prasek tewas diterkam seekor singa yang dipeliharanya di rumah keluarganya yang terletak di bagian timur Republik Ceko.

Tubuh Michal ditemukan ayahnya di kandang singa jantan. Sang ayah mengatakan kepada media setempat bahwa kandang itu dikunci dari dalam.

Para polisi yang dipanggil ke lokasi kejadian kemudian menembak mati singa jantan dan seekor singa betina yang juga dipelihara di belakang rumah.

"Penembakan sangat diperlukan agar mereka bisa mendekati pria itu," kata juru bicara kepolisian, seperti dilaporkan BBC, Rabu (6/3/2019).

Prasek memelihara seekor singa jantan berusia sembilan tahun sejak 2016. Tahun lalu dia membeli seekor singa betina untuk dikawinkan dengan singa jantan tersebut.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Transit di Praha, Prabowo Terima Kunjungan PM Ceko Petr Fiala 

Internasional
1 tahun lalu

Kereta Api Penumpang Beradu Banteng dengan Kereta Kargo, 4 Orang Tewas 27 Luka-Luka

Internasional
1 tahun lalu

Presiden Ceko Petr Pavel Kecelakaan saat Kendarai Sepeda Motor

Internasional
2 tahun lalu

Ngeri, Mahasiswa Bergelantungan di Atap Hindari Penembakan Massal di Praha Ceko

Internasional
2 tahun lalu

Penembakan Massal di Universitas Praha Ceko, 15 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal