Trump Ancam Rebut Kembali Terusan Panama, kok Begitu?

Anton Suhartono
Donald Trump mengancam akan merebut kembali Terusan Panama (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Setikat (AS) terpilih Donald Trump mengancam akan merebut kembali Terusan Panama. Dia menyinggung soal ongkos sangat mahal yang harus dikeluarkan setiap kapal untuk bisa melintasi terusan yang menghubungkan Samudera Pasifik dan Atlantik itu.

Trump, dalam posting-an di media sosial Truth Social, mendesak otoritas Panama memangkas ongkos yang sangat tinggi tersebut.

Menurut Trump, Terusan Panama merupakan aset nasional yang vital bagi Amerika Serikat karena perannya yang penting bagi ekonomi dan keamanan nasional AS.

Hanya saja dia menyebut biaya tinggi yang dikenakan oleh Panama konyol dan menipu sehingga harus segera dihentikan.

"Jika prinsip-prinsip, baik moral maupun hukum, dari gerakan yang murah hati ini tidak dituruti, kami akan menuntut agar Terusan Panama dikembalikan kepada kami, secara penuh, dan tanpa banyak tanya," kata Trump.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Nah, Angkatan Udara Amerika Kekurangan 300 Jet Tempur untuk Penuhi Target Trump

Internasional
19 jam lalu

Tak Kirim Delegasi AS ke KTT G20, Trump Tuduh Afsel Langgar HAM soal Pembunuhan Warga Kulit Putih

Internasional
20 jam lalu

Profil James D Watson, Ilmuwan Penemu Struktur DNA yang Sempat Diboikot Lembaga Riset

Internasional
20 jam lalu

Militer China Operasikan Kapal Induk Terbesar, Amerika Patut Waspada

Internasional
20 jam lalu

Mengejutkan, Amerika Tak Kirim Seorang Pejabat pun ke KTT G20 di Afrika Selatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal