Trump dan MBS Bertekad Selidiki Bersama Penembakan di Pangkalan Laut Florida AS

Nathania Riris Michico
Presiden AS Donald Trump berbicara dengan Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman pada KTT G-20 di Osaka, Jepang, 28 Juni 2019. (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (SS) Donald Trump dan Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman (MBS) bertekad bekerja sama dalam menyelidiki penembakan di Pangkalan Angkatan Laut (AL) AS di Florida. Penembakan yang terjadi pada Jumat (6/12/2019) itu menewaskan tiga orang dan juga pelaku.

Kedua pemimpin berbicara di telepon pada Senin (9/12/2019) soal serangan itu, yang dilakukan oleh seorang peserta pelatihan militer dari Arab Saudi.

"Putra Mahkota menegaskan komitmen Arab Saudi bekerja sama dengan Amerika untuk mencegah terjadinya lagi serangan mengerikan seperti penembakan di Pensacola itu," demikian pernyataan Gedung Putih, seperti dilaporkan Associated Press, Selasa (10/12/2019).

Gedung Putih menyebut Trump mengucapkan terima kasih atas bantuan Putra Mahkota MBS dan berlanjutnya hubungan kemintraan AS-Saudi.

FBI secara resmi mengidentifikasi penembak yang menewaskan tiga orang itu sebagai Mohammed Alshamrani, usia 21 tahun, berpangkat letnan dua dalam Angkatan Udara Kerajaan Saudi.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
54 menit lalu

Menhaj: Petugas Haji Berangkat ke Arab Saudi Mulai 13 April 2026

Internasional
10 jam lalu

AS Kerahkan 15 Kapal Perang Blokade Selat Hormuz

Internasional
18 jam lalu

Paus Leo Balas Kritik Trump soal Perang Iran: Saya Tidak Takut dan Terus Lantang Dorong Perdamaian!

Internasional
20 jam lalu

AS Blokade Selat Hormuz Mulai Hari Ini, Iran Beri Peringatan Keras 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal