Trump: Israel Setuju Gencatan Senjata 60 Hari di Gaza

Anton Suhartono
Donald Trump menyebut Israel setuju gencatan senjata 60 hari di Gaza (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyebut Israel telah menyetujui persyaratan untuk menerapkan gencatan senjata selama 60 hari di Jalur Gaza. Poin-poin kesepakatan gencatan senjata belum dibeberkan, apakah ada perubahan dibandingkan sebelumnya atau sama.

Dalam posting-an di media sosial, Truth Social, Trump mengatakan utusannya melakukan pertemuan yang panjang dan produktif dengan pejabat Israel pada Senin (30/6/2025).

"Israel telah menyetujui syarat-syarat yang diperlukan untuk menyelesaikan gencatan senjata 60 Hari, kami akan bekerja dengan semua pihak untuk mengakhiri perang," tulisnya.

Dia menambahkan, Qatar dan Mesir selaku mediator pembicaraan gencatan senjata, akan menyampaikan proposal akhir tersebut kepada Hamas.

"Saya berharap, demi kebaikan Timur Tengah, Hamas menerima Kesepakatan ini, karena ini tidak akan menjadi lebih baik. Ini hanya akan menjadi lebih buruk" kata Trump, seraya mengancam Hamas untuk segera menyepakati.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
6 menit lalu

Presiden Israel Datang ke Australia, Ribuan Demonstran Bentrok dengan Polisi

Internasional
2 jam lalu

Israel Ngotot Caplok Tepi Barat dari Palestina

Nasional
19 jam lalu

Prabowo Diundang Rapat Perdana Dewan Perdamaian Gaza di AS, bakal Hadir?

Internasional
3 hari lalu

Posting-an Video Barack Obama Bertubuh Monyet, Trump: Bukan Salah Saya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal