Trump Mengajak Bertemu, Presiden Iran Rouhani: Cabut Sanksi Dulu

Anton Suhartono
Hassan Rouhani (Foto: AFP)

TEHERAN, iNews.id - Presiden Iran Hassan Rouhani menyambut permintaan mitranya dari Amerika Serikat (AS) Donald Trump untuk bertemu dengan memberikan syarat.

Pernyataan ini disampaikan Rouhani, Selasa (27/8/2019), atau sehari setelah Trump mengatakan harapannya bisa bertemu dengan presiden Iran dalam beberapa pekan mendatang.

Rouhani mengatakan siap bertemu Trump jika AS mencabut sanski terlebih dulu.

"Langkahnya adalah untuk mundur dari sanksi. Anda harus mundur dari semua sanksi ilegal ini, tidak adil dan salah diterapkan terhadap Iran," kata Rouhani, dalam pidato yang disiarkan langsung televisi pemerintah, seperti dilaporkan kembali AFP.

Dia menegaskan, kunci untuk perubahan saat ini berada di tangan AS. Pasalnya, lanjut Rouhani, selama ini Iran tidak pernah melakukan apa pun yang mengkhawatirkan AS, termasuk membuat bom atom.

"Jika, ini (nuklir) yang menjadi perhatian Anda, maka kekhawatiran itu telah hilang," katanya, merujuk pada fatwa yang dikeluarkan pemimpin spiritual Iran Ayatollah Ali Khamenei.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
16 jam lalu

AS Tuduh WHO Telat Deteksi Ebola di Kongo, Renggut 100 Nyawa Lebih

Internasional
17 jam lalu

Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Uni Emirat Arab Diserang Drone, Iran: Pelakunya Israel

Internasional
17 jam lalu

Trump Klaim Hancurkan Kekuatan Militer Iran: AL dan AU Mereka Lenyap!

Internasional
18 jam lalu

Trump: Perang Lawan Iran Segera Berakhir!

Internasional
19 jam lalu

Gawat! AS-Israel Rampungkan Rencana Perang Lanjutan Lawan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal