Trump Pecat Jaksa Agung AS Jeff Sessions

Nathania Riris Michico
Jaksa Agung AS Jeff Sessions mengundurkan diri sesuai permintaan Trump. (Foto: AFP/MOLLY RILEY)

WASHINGTON, iNews.id - Jaksa Agung Amerika Serikat (AS) Jeff Sessions dipecat oleh Presiden Donald Trump. Saat menyatakan hal tersebut, Trump mengucapkan terima kasih kepada Sessions atas kinerjanya dalam peradilan AS.

"Kami berterima kasih kepada Jaksa Agung Jeff Sessions atas kinerjanya, dan doa terbaik untuknya!" cuit Trump dalam akun Twitternya, seperti dilaporkan BBC, Kamis (8/11/2018).

Trump berulang kali mengkritik Sessions setelah dia mengundurkan diri dari tim penyelidikan kasus dugaan campur tangan Rusia dalam pilpres AS 2016 yang dimenangkan Trump.

Trump mengatakan, Sessions akan diganti sementara oleh kepala stafnya, Matthew Whitaker, yang selama ini mengkritik usulan pembentukan penyelidikan kasus tersebut.

Dalam surat pengunduran dirinya, Sessions -mantan senator Alabama dan merupakan pendukung awal Trump- menjelaskan keputusan mundur tersebut bukan inisiatifnya.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Netanyahu dan Trump Dilaporkan Bahas Kemungkinan Serangan Jilid 2 ke Iran

Internasional
3 hari lalu

Trump Yakin Xi Jinping Tak Akan Serang Taiwan di Tengah Latihan Perang China

Internasional
3 hari lalu

Dipengaruhi Netanyahu, Trump Kini Incar Program Rudal Iran

Internasional
3 hari lalu

Trump Ancam Serang Iran Lagi, Presiden Pezeshkian: Balasan Kami Akan Lebih Keras!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal