Trump: Perang di Gaza Harus Dihentikan Segera!

Anton Suhartono
Donald Trump menyerukan terwujudnya kesepakatan damai di Jalur Gaza segera dan pembebasan semua sandera (Foto: AP)

NEW YORK, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyerukan terwujudnya kesepakatan damai di Jalur Gaza segera dan pembebasan semua sandera.

Dalam pidatonya di Sidang Umum PBB ke-80 di New York, Selasa (23/9/2025), Trump menegaskan kembali bahwa semua pihak harus kembali ke meja negosiasi.

"Kita harus segera menghentikan perang di Gaza. Kita harus segera bernegosiasi. Kita harus menegosiasikan perdamaian. Kita harus memulangkan kembali para sandera. Kita ingin 20 orang pulang, bukan 2 atau 4," kata Trump, seperti dikutip dari Sputnik, Rabu (24/9/2025).

Trump juga meniduh Hamas berulang kali menolak tawaran perdamaian.

Presiden AS juga menegaskan kembali klaimnya bahwa pengakuan negara Palestina oleh sejumlah negara Barat selama beberapa hari terakhir merupakan "hadiah" bagi Hamas.

Hamas berulang kali membantah penolakan gencatan senjata. Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu yang berulang kali  menghalangi gencatan senjata.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Trump Komentari Kematian El Mencho: Kita Tumbangkan Bos Kartel Paling Jahat!

Internasional
6 jam lalu

Pidato Kenegaraan Trump, Puluhan Politisi Partai Demokrat Boikot dan Walk Out

Internasional
7 jam lalu

Pidato Kenegaraan AS: Trump Sebut Iran Sedang Bikin Rudal Bisa Capai Amerika

Internasional
7 jam lalu

15 Negara Bagian AS Gugat Trump gara-gara Vaksin Anak Dipangkas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal