Trump Sebut Gencatan Senjata Rusia-Ukraina Segera Tercapai, tapi...

Anton Suhartono
Donald Trump mengklaim gencatan senjata antara Rusia dan Ukraina segera tercapai (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengklaim gencatan senjata antara Rusia dan Ukraina segera tercapai, namun masih harus melewati negosiasi yang penting.

“Kita hampir mencapainya, tapi kita sedang melakukan pembicaraan sangat serius tentang menyelesaikan masalah Ukraina, menyelesaikannya, mengakhiri yang seharusnya tidak pernah dimulai,” kata Trump, di Gedung Putih, seperti dikutip dari Sputnik, Kamis (7/8/2025).

Dia menegaskan batas waktu 10 hari kepada Rusia untuk menyepakati gencatan senjata dengan Ukraina tetap berlaku. Batas waktunya akan berakhir pada Jumat (8/8/2025). Dia mengancam akan memberlakukan tarif masuk kepada Rusia sebesar 100 persen jika gagal menyepakati gencatan senjata sampai batas waktu yang diberikan.

Meski demikian Trump menyebut kunjungan utusan khusus AS, Steve Witkoff, ke Rusia tidak bisa disebut sebagai terobosan. Witkoff bertemu dengan Presiden Vladimir Putin di Kremlin pada Rabu (6/8/2025).

“Saya tidak menyebutnya sebagai sebuah terobosan,” kata Trump.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
10 jam lalu

Trump dan Negara Eropa Kutuk Rencana Israel Caplok Tepi Barat

Internasional
14 jam lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, Sekjen PBB: Ini Momen Genting Dunia

Internasional
16 jam lalu

Ngeri! Pesawat Mendarat Darurat di Jalan Raya Hantam Mobil

Internasional
17 jam lalu

Skandal Jeffrey Epstein Guncang Inggris, Pangeran Andrew Dituduh Bocorkan Rahasia Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal