WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump tidak akan menjatuhkan sanksi kepada Rusia saat ini. Dia mengungkap alasannya, AS akan rugi besar jika menghukum Rusia dengan sanksi terbaru.
Menurut Trump, menjatuhi sanksi baru terhadap Rusia merupakan tantangan, yakni merugikan AS hingga miliaran dolar.
"Sanksi membuat kita kehilangan banyak uang. Saya menjatuhkan sanksi kepada negara yang membuat kita kehilangan banyak uang, jumlah uang yang sangat besar. Ini bukan soal 'mari kita tandatangani dokumen'. Anda berbicara tentang miliaran dan miliaran dolar," ujarnya, dikutip dari Sputnik, Selasa (17/6/2025).
Dia menegaskan, AS punya pertimbangan dalam menjatuhkan sanksi terhadap suatu negara, untung dan rugi. Jika salah langkah, kerugian besar menanti.
"Sanksi tidak semudah itu. Ini bukan hanya jalan satu arah," kata Trump.