Trump: Tidak Ada Sanksi Baru untuk Korea Utara

Nathania Riris Michico
Presiden AS Donald Trump saat berjalan bersama Kim Jong Un. (Foto: Saul LOEB / AFP)

HANOI, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan tidak akan memberlakukan sanksi baru terhadap Korea Utara (Korut), meskipun pertemuan puncak keduanya dengan Kim Jong Un di Hanoi berakhir tiba-tiba tanpa kesepakatan yang tegas.

"Saya tidak ingin berbicara tentang peningkatan sanksi. Mereka kuat, ada banyak orang hebat di Korea Utara yang harus hidup juga," ujar Trump, seperti dilaporkan AFP, Kamis (28/2/2019).

Trump mengatakan pertemuan puncak kedua mereka yang banyak dinanti-nantikan berakhir tanpa kesepakatan karena dia tidak mau menjatuhkan sanksi.

Sebelumnya diberitakan, pertemuan Trump dan pemimpin Korut Kim Jong Un berakhir lebih cepat dari jadwal semestinya dan tidak ada kesepakatan yang dicapai.

Agenda makan siang dan penandatanganan kesepakatan bersama di Hotel Safitel Metropole dibatalkan di saat-saat akhir.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
8 menit lalu

Trump Ingatkan Iran Hanya Punya Waktu 48 Jam untuk Buka Selat Hormuz, atau...

Internasional
24 jam lalu

Diancam Kembali ke Zaman Batu, Iran: Usia Kami 7.000 Tahun, AS Baru 250 Tahun!

Internasional
2 hari lalu

AS Ancam Hancurkan Iran hingga Kembali ke Zaman Batu, Teheran: Niat Lakukan Kejahatan Perang!

Internasional
2 hari lalu

Trump Pecat Jaksa Agung AS Pam Bondi terkait Dokumen Jeffrey Epstein

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal