Trump: Untuk Pertama Kali, Kita Punya Akses Penuh ke Indonesia!

Anton Suhartono
Donald Trump menyebut AS kini memiliki akses penuh ke pasar Indonesia, menyusul tercapainya kesepakatan besar antara kedua negara (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id – Presiden Donald Trump menyebut Amerika Serikat (AS) kini memiliki akses penuh ke pasar Indonesia, menyusul tercapainya kesepakatan besar antara kedua negara. Berbagai produk Indonesia, termasuk pertanian dan peternakan bisa masuk tanpa hambatan.
 
Trump menyebut telah berbicara langsung dengan Presiden Prabowo Subianto melalui telepon dan menyelesaikan perjanjian penting ini.

"Untuk pertama kalinya, peternak, petani, dan nelayan kita akan memiliki akses penuh dan total ke pasar Indonesia (negara) berpenduduk lebih dari 280 juta jiwa," ujarnya, kepada wartawan di Gedung Putih, dikutip dari Sputnik (16/7/2025).

Setelah itu Trump mengunggah pesan di akun media sosial Truth Social, Indonesia akam membeli energi, produk pertanian, serta 50 pesawat jet Boeing dari AS, sebagai bagian dari kesepakatan dagang.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
30 menit lalu

Terpojok UU, Trump Umumkan Perang Lawan Iran Telah Berakhir

Internasional
2 jam lalu

Ingin Ambil Alih Kuba, Trump Kerahkan Kapal Induk Terbesar AS

Nasional
3 jam lalu

Ojol Semringah Prabowo Pangkas Potongan Ojol jadi 8%, Minta Aplikator Realisasi

Nasional
3 jam lalu

Momen Prabowo Catat Masukan Buruh saat May Day, dari RUU Ketenagakerjaan hingga Tarif Ojol

Nasional
4 jam lalu

Prabowo Umumkan Kado Kebijakan Buruh di May Day 2026, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal