Twitter Hapus Cuitan Netizen yang Berharap Donald Trump Meninggal akibat Covid-19

Anton Suhartono
Twitter hapus cuitan netizen yang berisi harapan agar Donald Trump meninggal dunia akibat Covid-19 (Foto: AFP)

SAN FRANCISCO, iNews.id - Perusahaan platform media sosial Twitter menghapus cuitan yang mengharapkan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump meninggal dunia akibat Covid-19.

Twitter mengeluarkan kebijakan keras itu setelah Trump mengumumkan dirinya positif Covid-19 pada Jumat lalu yang kemudian dirawat di rumah sakit.

Mengungkapkan harapan kepada seseorang untuk meninggal, kata Twitter, merupakan pelanggaran kebijakan di layanan berbagi pesan 'one to many'.

"Cuitan yang menginginkan atau mengharapkan kematian, luka tubuh serius, atau penyakit fatal, terhadap siapa pun tidak diperbolehkan dan perlu dihapus," demikian keterangan Twitter, dikutip dari AFP, Selasa (6/10/2020).

Twitter tidak menoleransi konten yang menginginkan, berharap, atau mengungkapkan seseorang meninggal dunia atau terjangkit penyakit fatal.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Yordania Kirim Jet Tempur Bantu Amerika Gempur ISIS di Suriah

Internasional
14 jam lalu

Gempur Habis-habisan ISIS di Suriah, Trump Sebut Dapat Izin dari Presiden Ahmad Al Sharaa

Internasional
14 jam lalu

Trump Umumkan Serangan Besar-besaran Targetkan ISIS di Suriah

Internasional
18 jam lalu

Putin Puji Trump: Dia Serius Ingin Akhiri Perang dengan Penuh Ketulusan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal