Twitter Tandai Cuitan Donald Trump soal Kebal dari Virus Corona

Anton Suhartono
Donald Trump (Foto: AFP)

SAN FRANCISCO, iNews.id - Twitter memberi tanda pada satu cuitan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terkait pernyataan bahwa dia kebal dari virus corona.

Perusahaan platform media sosial itu menyebut, pernyataan yang disampaikan pada Minggu (11/10/2020) itu menyesatkan.

Menurut Twitter, Trump melanggar aturan perusahaan tentang menyebarkan informasi menyesatkan dan berpotensi membahayakan pandemi Covid-19.

"Tanda tangan total dan lengkap dari dokter Gedung Putih kemarin. Itu artinya saya tidak bisa terinfeksi (kebal) dan tidak bisa menularkannya. Senang sekali bisa tahu," demikian isi cuitan Trump.

Twitter lalu memberikan penjelasan pada posting-an tersebut, "Cuitan ini melanggar peraturan Twitter tentang menyebarkan informasi yang menyesatkan dan berpotensi membahayakan terkait dengan Covid-19. Namun, Twitter memutuskan mungkin bisa menjadi kepentingan publik untuk membiarkannya tetap bisa diakses."

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
54 menit lalu

Jadi Target Pembunuhan, Trump Bersumpah Musnahkan Iran

2 jam lalu

Iran Gempur Markas Jet Tempur F-18 AS di Pangkalan Udara Yordania

5 jam lalu

Mantan Presiden Iran Ahmadinejad Bantah Direkrut Badan Intelijen Israel Mossad

16 jam lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Menguat ke Rp18.091 per Dolar AS, Ini Pemicunya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal