Ukraina Butuh 1,79 Miliar Dolar AS untuk Pulihkan Sektor Telekomunikasi yang Dihancurkan Rusia

Umaya Khusniah
Ukraina akan membutuhkan dana setidaknya 1,79 miliar dolar AS untuk memulihkan sektor telekomunikasi. (Foto: Reuters)

ITU juga menuduh Moskow secara sepihak mengalihkan kode panggilan Ukraina yang diperbaiki oleh badan PBB, ke kode Rusia. Selain itu telah terjadi 1.123 serangan dunia maya terhadap Ukraina.

Seorang pejabat misi diplomatik Rusia di Jenewa menolak tuduhan dalam laporan itu. Dia mengatakan laporan itu dirancang untuk mengalihkan perhatian dari kekejaman yang dilakukan oleh Ukraina di wilayah yang diduduki Rusia.

Kementerian Luar Negeri di Moskow tidak segera menanggapi permintaan komentar.

Rusia secara melancarakan serangan siber ke Ukraina sejak aneksasi Krimea pada 2014. Serangan-serangan ini dilakukan terhadap situs web pemerintah dan perbankan.

ITU belum mengomentari laporan tersebut secara terbuka. Namun saat ditanya tentang kesenjangan antara periode pelaporan dan publikasi, ITU mengatakan kepada Reuters bahwa laporan tersebut diterbitkan pada 23 Desember setelah dinilai selesai oleh manajemen. ITU menambahkan bahwa hasil penilaiannya akan membantu memobilisasi bantuan teknis untuk Ukraina.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
24 jam lalu

Ini Alasan Rusia-China 'Tak Dukung' Iran saat Voting Resolusi DK PBB soal Serang Negara Teluk

Internasional
4 hari lalu

Janji Putin kepada Mojtaba Khamenei: Rusia Tak Akan Tinggalkan Iran Sendirian

Internasional
4 hari lalu

Putin Ucapkan Selamat kepada Mojtaba Khamenei, Sebut Pemimpin Iran Pemberani

Internasional
6 hari lalu

Heboh Kabar Rusia Bantu Iran Perang Lawan AS-Israel, Trump: Tak Pengaruh!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal