Ukraina Klaim Hancurkan Kapal Perang Rusia di Krimea

Anton Suhartono
Ukraina klaim menghancurkan kapal perang Rusia di Krimea menggunakan rudal jelajah (Foto: Sky News)

KIEV, iNews.id - Ukraina mengklaim telah menghancurkan kapal perang Rusia yang bersandar di pelabuhan Krimea, Feodosia, Selasa (26/12/2023). Armada yang hancur itu merupakan landing ship atau kapal pendarat.

"Armada di Rusia semakin sedikit! Terima kasih kepada pilot Angkatan Udara dan semua orang yang terlibat atas kerja kerasnya!" kata Panglima Angkatan Udara (AU) Ukraina, Mykola Oleshchuk, di Telegram, seperti dilaporkan Reuters.

Oleshchuk tak menyertakan bukti foto maupun video atas klaimnya tersebut.

Dalam pernyataan terpisah, AU Ukraina mengungkap, pilotnya menyerang pelabuhan Feodosia pukul 02.30 waktu setempat menggunakan rudal jelajah. Serangan itu diklaim menghancurkan kapal pendarat Novocherkassk milik Armada Laut Hitam Rusia.

Sejauh ini belum ada komentar dari Rusia mengenai serangan yang menghancurkan kapal perangnya.

Sebelumnya Gubernur Krimea Sergei Aksyonov mengatakan, serangan Ukraina mengakibatkan kebakaran di area pelabuhan namun bisa segera dipadamkan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Spesifikasi Rudal Igla-S Venezuela yang Disiapkan Hadapi Serangan Amerika

Internasional
12 jam lalu

Korea Utara Tembakkan Rudal dari Laut 3 Hari Jelang KTT APEC di Korea Selatan

Internasional
14 jam lalu

Balas Sindiran Trump, Kremlin: Tak Ada yang Bisa Cegah Rusia Uji Coba Senjata

Internasional
1 hari lalu

Disindir Trump soal Uji Coba Rudal Nuklir, Ini Respons Pedas Rusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal