Ukraina Makin Berani, Drone Serang Pangkalan Udara Rusia 180 Km dari Moskow

Anton Suhartono
Lanud Saratov Rusia menjadi target serangan Rusia (Foto: Maxar via Reuters)

Kemhan Rusia menyebut serangan drone itu sebagai aksi terorisme yang bertujuan mengganggu penerbangan jarak jauhnya. 

Setelah itu Rusia membalas dengan menggelar serangan besar-besaran menargetkan sistem kendali militer serta objek terkait lainnya milik Ukraina. Serangan itu menyasar pusat komunikasi, fasilitas energi, dan militer menggunakan senjata presisi tinggi berbasis udara dan laut.

Disebutkan ada 17 target serangan dan diklaim berhasil dihancurkan.

Sementara itu Ukraina menyatakan Rusia menghancurkan rumah-rumah di tenggara dan memutus aliran listrik di banyak daerah menggunakan rudal terbaru.

Presiden Volodymyr Zelensky mengatakan setidaknya empat orang tewas dalam serangan tersebut, namun mengklaim sekitar 70 rudal Rusia berhasil ditembak jatuh.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
18 menit lalu

Tegang soal Senjata Nuklir, Rusia Akan Balas Amerika jika Langgar Moratorium

Internasional
4 jam lalu

Trump Sebut AS Akan Uji Coba Nuklir Beberapa Kali, Rahasiakan Lokasinya

Internasional
6 jam lalu

AS Bakal Uji Coba Nuklir, Rusia Ingatkan Trump Tak Salah Artikan Rudal Burevestnik

Internasional
9 jam lalu

Pakar: Sistem Pertahanan Golden Dome AS Tak Bisa Cegat Rudal Burevestnik Rusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal