Ukraina Terus Gempur Moskow dengan Drone 

Anton Suhartono
Ukraina terus berupaya menyerang jantung pemerintahan Moskow, Rusia, menggunakan drone (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Rusia menggagalkan serangan drone Ukraina yang ditujukan ke Moskow. Ini merupakan percobaan serangan kesekian kali oleh Ukraina ke jantung pemerintahan.

Wali Kota Moskow Sergei Sobyanin mengatakan, pasukan Rusia menghancurkan drone Ukraina yang terbang menuju Moskow.

“Ada percobaan serangan oleh drone musuh yang telah ditembak jatuh,” kata Sobyanin di akun Telegram, Jumat (28/7/2023), seperti dilaporkan RT.

Dia menambahkan tidak ada kerusakan atau korban jiwa akibat serangan yang berlangsung pada Kamis (27/7/2023).

Kementerian Pertahanan Rusia setelah itu mengeluarkan pernyataan, drone akan menyerang loksi di Moskow sebelum ditembak jatuh menggunakan sistem pertahanan udara.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Kamboja Bantah Rekrut Tentara Bayaran Asing dari Rusia Lawan Thailand

Internasional
3 hari lalu

Trump Sebut 30.000 Orang di Ukraina Tewas dalam Perang Lawan Rusia

Internasional
3 hari lalu

Trump Ungkap Alasan Sulitnya Damaikan Perang Rusia dan Ukraina

Internasional
3 hari lalu

Trump Klaim Perdamaian Rusia-Ukraina Semakin Dekat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal