Uni Afrika Serukan Penghentian Hubungan dengan Israel sampai Berhenti Jajah Palestina

Anton Suhartono
Uni Afrika serukan penghentian normalisasi hubungan dengan Israel (Foto: AP)

TEPI BARAT, iNews.id - Uni Afrika menegaskan pembelaan terhadap Palestina atas Israel dalam KTT Uni Afrika yang berlangsung di Addis Ababa, Ethiopia, akhir pekan lalu.

Dalam pernyataan bersama, para pemimpin Uni Afrika mengutuk penjajahan dan agresi Israel atas wilayah Palestina.

Bukan hanya itu, dukungan terhadap Palestina diwujudkan dengan seruan agar negara-negara lain menghentikan normalisasi hubungan dengan Israel.

"Kami menyerukan diakhirinya kerja sama dan normalisasi dengan Israel hingga Israel mengakhiri penjajahan dan agresinya terhadap Palestina," bunyi pernyataan bersama di akhir KTT Uni Afrika, sebagaimana dikutip dari Pusat Informasi Palestina.

Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Palestina menyambut baik hasil KTT Uni Afrika dengan menyebutnya sebagai sikap terhormat para pemimpin negara-negara Afrika.

Disebutkan, Israel terus menerus melakukan pendudukan, agresi, serta genosida terhadap rakyat Palestina.

Kemlu juga memberikan apresiasi tinggi atas sikap penolakan KTT Uni Arfika terhadap rencana pencaplokan Jalur Gaza serta relokasi penduduknya oleh Israel.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Keok di Medan Perang, Drone Tempur MQ-9 Reaper AS Jadi Bulan-bulanan Iran 

Internasional
5 jam lalu

Serangan Iran Makin Ganas, Kantor Netanyahu Nyaris Dihantam Rudal

Nasional
15 jam lalu

Prabowo Tunda Pengiriman Pasukan Perdamaian BoP ke Gaza!

Internasional
22 jam lalu

Rumah Konsul Jenderal AS di Israel Dihantam Rudal Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal