Untuk Pertama Kali, Israel Akui Gunakan Drone Serang Gaza

Umaya Khusniah
Militer Israel mengonfirmasi menggunakan drone dalam melancarkan serangan. (Foto: Reuters)

YERUSALEM, iNews.id - Militer Israel mengonfirmasi salah satu rahasia terburuknya. Untuk pertama kali, mereka secara terbuka mengaku menggunakan drone dalam melancarkan serangan

Pernyataan ini disampaikan militer Israel pada Rabu (20/7/2022). Mereka berpendapat, mengakui telah menggunakan drone tak menimbulkan risiko keamanan. 

Dilansir dari ABC News, Israel merupakan pemimpin dunia dalam teknologi UAV. Namun hingga Rabu kemarin, sensor militer melarang konfirmasi resmi penggunaan drone penyerang.

Dalam sebuah pernyataan, kantor sensor mengaku setelah peninjauan panjang sebelum mengakui telah menggunakan drone penyerang.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
56 menit lalu

TNI bakal Kirim Pasukan Perdamaian ke Gaza, Berapa Jumlahnya?

Internasional
2 jam lalu

Trump dan Negara Eropa Kutuk Rencana Israel Caplok Tepi Barat

Internasional
5 jam lalu

Presiden Israel Datang ke Australia, Ribuan Demonstran Bentrok dengan Polisi

Internasional
7 jam lalu

Israel Ngotot Caplok Tepi Barat dari Palestina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal