Untung Besar, Hotel Donald Trump di Washington DC Terjual Rp5,5 Triliun

Anton Suhartono
Donald Trump menjual hotelnya di Washington DC sebesar Rp5,5 triliun (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden ke-45 Amerika Serikat Donald Trump menjual hotelnya yang berada di Washington DC sebesar 375 juta dolar AS atau sekitar Rp5,5 triliun.

Surat kabar The New York Times melaporkan hotel 263 kamar yang berdiri di Pennsylvania Avenue itu berpindah tangan kepada CGI Merchant Group yang berbasis di Miami, Florida. Berdasarkan laporan, CGI Merchant Group akan mengubahnya menjadi Hotel Waldorf Astoria.

Trump membeli gedung itu pada 2016 atau beberapa pekan sebelum kemenangannya dalam Pilpres AS. Saat itu dia membelinya sekitar 200 juta dolar. 

Bangunan klasik yang sangat terkenal di Washington DC itu dulunya merupakan Paviliun Kantor Pos. Setelah Perang Dunia I, gedung tersebut dijadikan perkantoran federal dan pada 1980-an berubah fungsi menjadi food court, skylight, hingga atrium dan pusat perbelanjaan.

"Kami membeli sebuah bangunan usang dan kurang dimanfaatkan ini kemudian mengubahnya menjadi salah satu hotel paling ikonik di dunia," kata putra Trump, Eric, saat mengumumkan penjualan, Rabu (11/5/2022).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Tolak Gencatan Senjata, Iran: Kami Ingin Beri Pelajaran kepada AS-Israel

Internasional
16 jam lalu

Lempar Bom ke Rumah Wali Kota New York Mamdani, 2 Pria Ngaku Terinspirasi ISIS

Internasional
19 jam lalu

Iran Kecam Draf Resolusi PBB yang Mengutuk Serangan terhadap Negara Arab

Internasional
20 jam lalu

Korea Utara Dukung Mojtaba Khamenei Pimpin Iran, Ajak Seluruh Negara Kutuk AS-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal