Update Gempa Turki-Suriah: Korban Tewas Hampir 9.000 Jiwa, Puluhan Ribu Lainnya Luka-Luka

Ahmad Islamy Jamil
Dua gempa bumi dahsyat magnitudo 7,8 dan 7,7 yang mengguncang Turki dan Suriah pada Senin (6/2/2023) telah menewaskan hampir 9.000 orang. (Foto: Reuters)

“Jumlahnya diperkirakan akan meningkat secara signifikan karena keberadaan ratusan keluarga di bawah reruntuhan, lebih dari 50 jam setelah gempa,” tulis White Helmets.

Pada Senin (6/2/2023) pagi, gempa bumi besar berkekuatan magnitudo 7,8 mengguncang sebagian Turki dan Suriah. Beberapa gempa susulan yang kuat datang sesudah itu. Pada siangnya, gempa kedua yang hampir sama dahsyatnya (magnitudo 7,7) kembali mengguncang kedua negara. 

Selain menewaskan dan melukai puluhan ribu orang, bencana itu juga menyebabkan ribuan bangunan hancur dan banyak penduduk yang kehilangan tempat tinggal.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
11 jam lalu

Warga Jakarta Rasakan Getaran Gempa M4,3 Cianjur

12 jam lalu

Gempa Terkini M4,3 Guncang Cianjur Jabar, Kedalaman 5 Km

2 hari lalu

BMKG: 10.232 Gempa Susulan Pascagempa M7,7 NTT, 157 Dirasakan

2 hari lalu

Kapal Feri Bawa 270 Orang Terbalik di Laut Siprus, 8 Orang Tewas 22 Hilang  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal