Usai Tembak 7 Warga Palestina, Israel Hentikan Pengiriman BBM ke Gaza

Nathania Riris Michico
Warga Palestina mengangkut seorang pengunjuk rasa yang terluka ke sebuah rumah sakit di Gaza, pada 12 Oktober 2018. (Foto: AFP)

YERUSALEM, iNews.id - Israel menangguhkan pengiriman bahan bakar ke Gaza sebagai tanggapan atas kekerasan di perbatasan yang menewaskan tujuh warga Palestina di wilayah kantong tersebut.

Dilaporkan AFP, Sabtu (13/10/2018), militer Israel menyatakan, lima orang ditembak mati setelah menerobos pagar perbatasan dan menyerang sebuah pos tentara.

Namun kementerian kesehatan Gaza menyatakan, tujuh warga Palestina tewas saat ribuan demonstran mendekati perbatasan Israel yang dijaga ketat.

Disebutkan, empat tewas di sepanjang perbatasan timur Al Bureij di Gaza tengah, dua di timur Kota Gaza, dan satu lagi di dekat Rafah di Gaza selatan.

Salah satu dari mereka yang tewas diketahui sebagai Mohammed Abbas, yang ditembak di kepala.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Nah, Pengacara Militer Israel Kumpulkan Bukti Kejahatan Perang di Gaza

Internasional
9 jam lalu

Diburu Turki, Menhan Israel: Kami Negara Kuat, Tak Takut Siapa pun

Internasional
11 jam lalu

Menhan Israel: Erdogan Hanya Bisa Lihat Gaza lewat Teropong!

Internasional
11 jam lalu

200 Warga Sipil Terjebak di Terowongan Jalur Gaza

Internasional
2 hari lalu

Israel Kecam Keputusan Turki Tangkap Netanyahu, Sebut Erdogan Tiran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal