Viral Lafal Azan di Dubai Berubah saat Badai Dahsyat, Ternyata Bukan Pertama Kali

Anton Suhartono
Viral lafal azan di Uni Emirat Arab (UEA) berubah saat badai dahsyat menerjang pada Selasa (16/4) malam (Foto: Reuters)

DUBAI, iNews.id - Netizen heboh dengan perubahan lafal azan di Dubai dan wilayah lain di Uni Emirat Arab (UEA), saat badai dahsyat menerjang pada Selasa (16/4/2024) malam. Bagian "Hayya 'alal falaah" diubah menjadi "Shollu fi rihalikum" atau salatlah di rumah-rumah kalian.

Mengubah lafal azan tersebut tentunya bukan inisiatif dari muazin, namun seruan dari otoritas setempat agar jemaah melaksanakan salat di rumah.

Dikutip dari Khaleez Times, Otoritas Umum Urusan Islam dan Wakaf (Awqaf) UEA mengimbau umat Islam untuk tidak melaksanakan salat di masjid. Oleh karena itu, masjid-masjid di seluruh UEA menyisipkan dalam azan, pesan kepada Muslim untuk melaksanakan salat di rumah, yakni di bagian akhir.

Video yang menjadi viral di media sosial belum lama ini menunjukkan azan Isya pada Selasa di beberapa masjid Sharjah.

Warga di Dubai juga melaporkan, lafal azan berubah. Beberapa orang juga melaporkan mereka tetap mendatangi masjid di lingkungan masing-masing, namun ditutup.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Film
8 jam lalu

Reza Rahadian Jadikan Ibu Tercinta Inspirasi Film Pangku, Ini Faktanya!

Film
8 jam lalu

Bangga! Yunita Siregar Menang Best Actress di Asean International Film Festival & Awards 2025

Health
9 jam lalu

Viral Bayi Kembar tapi Beda Ayah, Kok Bisa? 

Internet
10 jam lalu

Viral Malaysia Klaim Jadi Negara dengan Internet Termurah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal