Viral Video Lafaz Azan Berubah saat Banjir Dahsyat Terjang Dubai: Salatlah di Rumah!

Ahmad Islamy Jamil
Banjir dahsyat merendam Kota Dubai, Uni Emirat Arab, Rabu (17/4/2024). (Foto: AP)

DUBAI, iNews.id – Bencana banjir dahsyat membuat Kota Dubai di Uni Emirat Arab (UEA) menjadi kacau. Berbagai kemegahan yang biasanya begitu melekat dengan kota supermewah itu, seakan-akan luntur seketika tatkala air bah datang merendam. 

Di tengah bencana tersebut, ada momen langka yang menyedot perhatian para pengguna dunia maya. Di sejumlah platform media sosial, beredar rekaman video yang menunjukkan adanya perubahan lafaz azan yang berkumandang di tengah hujan deras yang diduga mengguyur Dubai.

Dalam rekaman video viral itu, terdengar jelas muazin mengganti lafaz “Hayya ‘alashshalaah!” (Mari tunaikan salat!) dan “Hayya ‘alalfalaah!” (Mari jemput kemenangan!) menjadi “shalluu fii rihaalikum!” (Salatlah di rumah kalian!). 

Dilansir dari laman Gulf News, umat Islam di seluruh UEA memang diminta untuk melaksanakan salat di rumah masing-masing pada Selasa (16/4/2024) dan Rabu (17/4/2024) kemarin. Itu disebabkan kondisi cuaca yang sangat buruk.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
2 hari lalu

Viral Video Menteri Nusron Wahid Dijemput Paksa, Jubir KPK Buka Suara

2 hari lalu

Lagu Perlawanan The Hunger Games Menggema di Tengah Kepungan Gas Air Mata Demo Prancis

2 hari lalu

Viral Ratusan Pemusik Tetap Mainkan Orkestra di Tengah Kepulan Gas Air Mata Demo Prancis

2 hari lalu

Kedubes AS Peringatkan Warganya di Timur Tengah, Perang Saudi-Houthi Bakal Meluas Cepat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal