Virus Corona Bunuh 30.000 Orang di Iran, 526.000 Lainnya Terinfeksi

Anton Suhartono
Kasus kematian akibat virus corona di Iran tembus 30.000 orang pada 17 Oktober (Foto: Kementerian Kesehatan Iran via AP)

TEHERAN, iNews.id - Virus corona telah membunuh 30.000 orang lebih di Iran hingga Sabtu (17/10/2020). Negara itu mengonfirmasi penambahan harian 253 kasus infeksi Covid-19 pada Sabtu sehingga totalnya menjadi 31.123 orang.

Jumlah itu menempatkan Iran sebagai negara Timur Tengah terparah yang diterjang wabah virus corona.

Juru Bicara Kementerian Kesehatan Iran Sima Sadat Lari, seperti dikutip dari Associated Press, mengatakan, saat ini terdapat 4.721 pasien Covid-19 yang dalam kondisi kritis.

Iran telah berjuang melawan virus corona sejak mengumumkan kasus pertama pada Februari 2020. Kini total kasusnya mencapai 526.490 setelah ada penambahan 4.103 penderita baru dalam 24 jam terakhir.

Dalam beberapa pekan terakhir, jumlah penambahan kasus kematian harian melonjak ke level tertinggi. Meskipun angka kematian tinggi, pemerintah enggan memberlakukan lockdown total karena akan berdampak parah terhadap perekonomian yang sudah ambruk akibat sanksi Amerika Serikat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
4 jam lalu

Pramono Soroti Konflik Timur Tengah: Perang Tak akan Lama jika Ukhuwah Islamiyah Berjalan

Internasional
7 jam lalu

Hemat Energi, Bangladesh Pangkas Jam Kerja hingga Batasi Dekorasi Pernikahan

Internasional
8 jam lalu

Iran Desak Negara-Negara Arab Usir Pasukan AS dari Pangkalan Timur Tengah

Internasional
10 jam lalu

Iran Izinkan Kapal Prancis Lintasi Selat Hormuz, Negara Barat Pertama Dapat Akses

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal