Vladimir Putin Senang Perusahaan Asing Hengkang dari Rusia

Aditya Pratama
Presiden Vladimir Putin mengaku senang mengetahui beberapa perusahaan asing keluar dari Rusia. (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Presiden Vladimir Putin mengaku senang mengetahui beberapa perusahaan asing keluar dari Rusia. Menurutnya, bisnis di dalam negeri dapat menggantikan berbagai perusahaan yang hengkang.

Dikutip dari Reuters, Putin memperingatkan Barat bahwa pihaknya masih akan menemukan cara untuk memperoleh teknologi canggih dan barang-barang mewah.

"Kadang-kadang ketika Anda melihat mereka yang pergi, terima kasih Tuhan, mungkin? Kami akan menempati ceruk mereka dengan bisnis kami, produksi kami. Itu telah berkembang, dan itu akan dengan aman duduk di tanah yang disiapkan oleh mitra kami," ujar Putin dikutip, Jumat (27/5/2022).

Putin juga menyebut invasi ke Ukraina sebagai titik balik dalam sejarah Rusia: pemberontakan Moskow melawan Amerika Serikat, yang menurutnya telah mempermalukan Rusia sejak jatuhnya Uni Soviet pada 1991. 

Selain kematian dan kengerian perang, konflik dan upaya Barat untuk mengisolasi Rusia sebagai hukuman telah menghambat pertumbuhan ekonomi global dan memicu gelombang inflasi ketika harga gandum, minyak goreng, pupuk, dan energi melambung tinggi.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Rusia Ngamuk Bombardir Kiev Hancurkan Gedung-Gedung, 11 Orang Tewas Puluhan Luka

57 tahun lalu

Putin Puji Trump: Pemimpin yang Tak Mudah Dipengaruhi

57 tahun lalu

Putin Sindir Negara Barat yang Yakin Ukraina Akan Menang Perang: Tunggu Saja!

57 tahun lalu

Ukraina Minta ke Rusia Perang Dibatasi di 4 Wilayah Saja, Terpojok?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal