Wabah Covid di Korut Makin Menjadi-jadi, Korsel Ingin Kirim Vaksin hingga Tenaga Medis

Ahmad Islamy Jamil
Presiden Korea Selatan, Yoon Suk Yeol. (Foto: Reuters)

SEOUL, iNews.id - Wabah Covid di Korea Utara makin menjadi-jadi. Merespons hal itu, Presiden Korea SelatanYoon Suk Yeol mengatakan, dia siap untuk mengirim vaksinCovid-19, tenaga medis, dan bantuan lainnya ke Korea Utara, jika Pyongyang menerimanya. 

"Jika pihak berwenang Korea Utara menerima, kami tidak akan menyia-nyiakan dukungan yang diperlukan, seperti obat-obatan, termasuk vaksin Covid-19, peralatan medis, dan para personel perawatan kesehatan," kata dia, Senin (16/5/2022) seperti dikutip kantor berita Yonhap. 

Yoon menuturkan, Seoul akan memberikan Pyongyang bantuan kemanusiaan terlepas dari situasi politik dan militer antara kedua negara. Menurut dia, faktor-faktor konflik harus dikesampingkan saat menangani pandemi Covid-19. 

"Kita tidak boleh menahan diri untuk memberikan bantuan yang diperlukan kepada rakyat Korea Utara, yang terpapar ancaman virus corona," kata presiden Korsel itu. 

Korea Utara pada Minggu (15/5/2022) mengonfirmasi lebih dari 392.000 kasus baru

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
4 hari lalu

Korut Sukses Uji Coba Rudal Baru, Kim Jong Un: Musuh Bisa Sakit Kepala!

5 hari lalu

Korea Utara Uji Coba Rudal Balistik Baru, Klaim Paling Canggih

6 hari lalu

Mantan Bintang Arsenal Terancam 5 Tahun Penjara Gegara Sertifikat Vaksin Covid-19 Palsu

10 hari lalu

365 Ribu Orang Indonesia Liburan ke Korsel pada 2025, Ini yang Diburu!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal