Wabah Flu Burung Merebak, Prancis Musnahkan 600.000 Unggas

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi petugas memusnahkan unggas untuk menahan wabah flu burung. (Foto: AFP)

Flu burung jenis H5N8 dikonfirmasi di dua peternakan di kawasan Cloppenburg, Negara Bagian Lower Saxony. Cloppenburg adalah salah satu daerah produksi unggas ternama di Jerman.

Serentetan wabah flu burung telah dilaporkan di Eropa dalam beberapa pekan belakangan. Wabah tersebut diduga disebarkan pertama kali oleh burung-burung liar.

Selain Prancis dan Jerman, wabah flu burung juga dilaporkan di sejumlah negara Eropa lainnya. Di antaranya adalah Inggris.

Risiko penularan flu burung terhadap manusia dinilai kecil. Kendati demikian, wabah yang ditemukan pada unggas peternakan tetap membutuhkan program pemusnahan sebagai langkah pencegahan.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Seleb
4 hari lalu

Mengenal Fineshield, Proteksi Jam Tangan Mewah dengan Teknologi Jerman

Internasional
9 hari lalu

Amerika Kerahkan Pesawat Militer dari Jerman ke Timur Tengah, Segera Serang Iran?

Internasional
10 hari lalu

Prancis Ungkap Alasan Tolak Undangan Trump Gabung Dewan Perdamaian Gaza

Nasional
10 hari lalu

Prabowo Tiba di Tanah Air usai Kunjungi Inggris, Swiss dan Prancis

Nasional
11 hari lalu

Momen Macron Gunakan Bahasa Indonesia saat Sambut Prabowo di Prancis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal