Waduh, Gedung Putih Cium Aroma Joe Biden Bakal Dimakzulkan

Anton Suhartono
Gedung Putih mencium aroma upaya pemakzulan Presiden Joe Biden oleh politisi Partai Republik di DPR (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Gedung Putih sudah mencium aroma upaya pemakzulan Presiden Joe Biden oleh Partai Republik. Beberapa sumber, termasuk staf, mengatakan kepada NBC, Gedung Putih mengumpulkan puluhan jurnalis dan pakar hukum dalam beberapa bulan terakhir untuk menangkal upaya pemakzulan Biden.

Disebutkan, Gedung Putih membahas berbagai strategi kontra-pemakzulan dengan tim tersebut sejak beberapa bulan lalu atau setelah anggota DPR Partai Republik berusaha menyelidiki keterlibatan Biden dalam bisnis putranya, Hunter, di luar negeri.

Seorang staf Gedung Putih mengatakan, pembahasan itu bertujuan untuk menampilkan ke publik bahwa penyelidikan pemakzulan Biden tak disertai bukti serta menunjukkan kecenderungan bahwa Republik ingin membuat kekacauan.

Tim tersebut juga dibentuk untuk mencegah penyelidikan pemakzulan sampai mencampuri urusan internal Gedung Putih. Dengan demikian pejabat pemerintah bisa tetap berkonsentrasi pada tugas mereka tanpa terjebak dengan hal-hal kecil selama penyelidikan berlangsung.

“Tidak pernah dalam sejarah modern, pemakzulan didasarkan tanpa bukti apa pun,” kata ajudan tersebut, kepada NBC.

Para staf Gedung Putih yang terlibat dalam tim kontra-pemakzulan bahkan rela mengorbankan waktu liburan musim panas untuk meneliti poin-poin pembicaraan legislator Partai Republik serta membentuk tim untuk memberi tanggapan guna melawan berbagai isu. 

Mereka melakukan polling dan mempelajari iklan politik untuk menyebarkan pesan bahwa Biden dan Partai Demokrat tetap solid.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
27 menit lalu

AS Siap Serang Iran Lagi: Kita Bisa Mulai Operasi Militer Besar-besaran!

Internasional
13 jam lalu

Tegang! Iran Peringatkan Blokade AS Bahayakan Selat Hormuz

Internasional
14 jam lalu

Iran: Militer AS Tembak Kapal Sipil Iran di Selat Hormuz, 5 Orang Tewas

Internasional
17 jam lalu

Iran Serang Uni Emirat Arab, AS Peringatkan Warganya Waspada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal