Waduh, Polisi Ancam Tangkap Thaksin Shinawatra jika Pulang ke Thailand

Muhammad Fida Ul Haq
Thaksin Shinawatra akan ditangkap polisi jika kembali ke Thailand (Foto: Reuters)

BANGKOK, iNews.id - Mantan Perdana Menteri Thailand Thaksin Shinawatra akan pulang setelah 17 tahun mengasingkan diri, Selasa (22/8/2023). Thaksin kabur usai dituduh terlibat korupsi.

Polisi Thailand memastikan akan menangkap Thaksin jika mendarat di Bangkok. Sejumlah skenario penangkapan sudah disiapkan polisi seperti dikutip dari The Star, Senin (21/8/2023).

Thaksin akan diperlakukan sebagai narapidana akan dibawa ke pengadilan sebelum dibawa ke penjara.

Jika tiba setelah jam kerja pengadilan, Thaksin akan ditahan di kantor polisi sebelum dibawa ke pengadilan.

Thaksin yang sudah lanjut usia akan dipertimbakan kembali untuk dibawa ke penjara. Dokter penjara akan menentukan apakah dia perlu mendapatkan perawatan intensif dari dokter atau tidak. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
19 jam lalu

Ngeri! Singa Peliharaan Influencer Lepas dari Kandang, Terkam Bocah 11 Tahun

Seleb
6 hari lalu

Aktor Thailand Bright Terima Penghargaan Spesial Indonesian Television Awards 2025

Nasional
6 hari lalu

Penasihat Ahli Kapolri Ungkap Kebobrokan Polisi: Banyak Pungli, Brutal hingga Hedon

Nasional
6 hari lalu

Cerita Kombes Krisna Tergugah Lihat Perjuangan Cindy Cari Keadilan Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal