Waduh! Tentara Wagner di Belarusia Diberi Paspor Baru, Nama Berubah dari Identitas Asli

Muhammad Fida Ul Haq
Tentara Wagner di Belarusia disebut dapat paspor baru.(Foto: Reuters)

MINSK, iNews.id - Tentara bayaran Wagner yang berada di Belarusia disebut diberikan paspor baru. Paspor itu berisi nama yang berbeda dari nama asli para tentara bayaran itu.

Politikus oposisi Belarusia Pavel Latushko menyebut tentara Wagner itu bisa masuk ke semua negara Uni Eropa dengan paspor baru itu.

"Kami memiliki informasi yang terkonfirmasi bahwa anggota kelompok Wagner sedang diberikan paspor Belarusia, dokumen asli. Namun dikeluarkan dengan nama-nama lain," kata Latushko seperti dikutip dari Ukrayinska Pravda, Rabu (30/8/2023).

Latushko yang juga merupakan kepala organisasi Manajemen Krisis Nasional dan Wakil Kepala Kabinet Transisi Bersatu Belarus, menyebut paspor baru itu rentan disalahgunakan.

"Mereka dengan mudah dapat memasuki Uni Eropa melalui perlintasan perbatasan untuk melakukan sabotase dan tindakan teror," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
6 hari lalu

Panas! Iran Akan Usir Atase Pertahanan Negara-Negara Uni Eropa

Internasional
6 hari lalu

Balas Dendam, Iran Akan Masukkan Militer Negara Uni Eropa dalam Daftar Teroris

Mobil
26 hari lalu

Hadapi Serbuan Mobil China, Uni Eropa Ubah Strategi Akan Kendalikan Harga Kendaraan

Internasional
28 hari lalu

Gempur Ukraina Pakai Rudal Oreshnik, Rusia: Peringatan untuk NATO

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal