MEXICO CITY, iNews.id - Seorang perempuan yang menjabat wali kota di Meksiko berani menantang para kartel narkoba di daerahnya. Perempuan bernama Sandra Cuevas itu menyebut waktu bagi para anggota kartel sudah habis.
Dia berjanji bertindak keras terhadap kejahatan terorganisasi di daerah yang dipimpinnya, Cuauhtemoc, dan memaksa para penjahat pergi.
Perempuan yang juga pengusaha dan aktivis sosial itu menyebut akan membebaskan Cuauhtemoc dari belenggu gangster dalam waktu 18 bulan.
Berbicara kepada anggota Kongres Mexico City, perempuan 35 tahun itu menyampaikan tekadnya untuk menendang keluar para penjahat dari daerahnya, termasuk Kartel Generasi Baru Jalisco (CJNG) dan La Union de Tepito.
"Kami akan menghadapi kejahatan terorganisasi, penjahat akan meninggalkan Cuauhtemoc," katanya, dikutip dari Daily Star, Selasa (5/10/2021).