Wapres JK Disambut Hangat saat Salat Jumat di Masjid Tertua Beijing

Antara
Jusuf Kalla bersama salah satu imam Masjid Dongzhimen bercengkrama usai Salat Jumat (Foto: Antara)

BEIJING, iNews.id - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menunaikan Salat Jumat di Masjid Dongzhimen, salah satu masjid tertua di Beijing, usai menghadiri pembukaan forkum kerja sama Belt and Road Forum (BRF) II.

JK memasuki masjid yang dibangun pada Dinasti Yuan (1271-1368) dan diteruskan pada masa Dinasti Qing (1644-1911) itu pukul 13.30 waktu setempat (12.30 WIB).

Duduk bersila di saf depan, JK diapit dua imam Masjid Dongzhimen yang masing-masing mengenakan jubah hitam dengan imamah putih di kepala.

Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) itu mengenakan stelan jas dan kopiah hitam itu tiba saat salah satu imam masjid menyampaikan tausiah dalam bahasa Mandarin.

Beberapa menit kemudian, azan kedua diperdengarkan dilanjutkan dengan dua khutbah Jumat yakni dibawakan oleh Imam Abdullah dalam bahasa Arab.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
17 jam lalu

Badai Dolphin Ngamuk Porak-porandakan China, 1 Juta Orang Lebih Dievakuasi

4 hari lalu

China dan Rusia Minat Garap Proyek Kereta Trans Kalimantan, Pemerintah Siapkan Investasi

4 hari lalu

Presiden Taiwan Dievakuasi Pakai Kendaraan Lapis Baja, Siap-Siap Hadapi Serangan China

5 hari lalu

Purbaya Bocorkan Rencana China Perpanjang Jalur Whoosh hingga Jatim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal