Wapres Venezuela Delcy Rodriguez Dilantik sebagai Presiden Sementara Gantikan Maduro

Anton Suhartono
Delcy Rodriguez dilantik sebagai presdien sementara Venezuela, menggantikan Nicolas Maduro yang ditangkap AS (Foto: AP)

KARAKAS, iNews.id - Wakil Presiden Venezuela Delcy Rodriguez dilantik sebagai pemimpin sementara negara itu, menggantikan Nicolas Maduro yang ditangkap oleh militer Amerika Serikat (AS).

Dalam sambutannya, Rodriguez mengindikasikan siap bekerja sama dengan pemerintahan Presiden AS Donald Trump, namun tak akan tunduk kepadanya.

Rodriguez juga mengecam penangkapan Maduro dan Ibu Negara Venezuela Cilia Flores dengan menyebut mereka sedang disandera AS.

Sebelumnya Trump mengancam Rodriguez jika tak membuat keputusan dengan benar sebagai pemimpin sementara Venezuela. Dia bahkan memperingatkan Rodriguez akan menerima konsekuensi lebih berat daripada Maduro.

"Jika tidak melakukan apa pun yang benar, dia akan membayar dengan harga yang sangat mahal, mungkin lebih mahal daripada Maduro," kata Trump.

Beberapa saat setelah serangan AS ke Venezuela pada Sabtu (3/1/2026), Trump menyampaikan pernyataan mengenai Rodriguez yang membingungkan rakyat Venezuela.

Trump mengatakan AS tidak akan mengirim pasukan ke Venezuela jika Rodriguez melakukan apa yang diinginkan Washington. Saat itu Trump mengklaim bahwa Rodriguez bersedia bekerja sama dengan AS.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Aktivis Pro Palestina: Perang Kemungkinan Berakhir, Ancaman Iran Bikin AS Ketar-ketir!

Internasional
9 jam lalu

Menlu Araghchi: Iran Siap Perang Panjang Lawan AS-Israel

Internasional
9 jam lalu

AS Klaim Hancurkan 80% Peluncur Rudal Iran tapi Serangan ke Israel Justru Makin Ganas

Internasional
12 jam lalu

Trump Sebut Operasi Militer ke Iran Bisa Segera Selesai: Militer AS Terlalu Kuat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal