Warga AS yang Telah Disuntik Vaksin Covid Boleh Berkumpul Tanpa Masker

Djairan
Warga AS yang telah disuntik vaksin Covid-19 boleh berkumpul dengan orang lain tanpa masker. Namun ketentuan ini ada syaratnya. (Foto: Reuters).

WASHINGTON, iNews.id - Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat (AS) menyatakan orang-orang yang telah disuntik vaksin Covid-19 dapat bertemu orang lain di dalam ruangan atau kelompok kecil tanpa menggunakan masker. Namun, ketentuan ini ada syaratnya, yakni hanya boleh berkumpul dengan orang lain yang juga telah divaksinasi. 

CDC pada Senin (8/3/2021) waktu setempat juga menyatakan, orang yang telah divaksinasi juga dapat berkumpul tanpa masker dengan orang lain yang tidak atau belum disuntik vaksin dalam kelompok kecil, dengan catatan orang-orang itu berisiko rendah terinfeksi corona. 

Tetapi, kata CDC, mereka yang telah mendapat dosis vaksin Covid-19 harus tetap menghindari perjalanan yang tidak penting, dan terus mengenakan masker saat berada di ruang publik.

Orang-orang yang telah divaksin juga harus tetap menghindari pertemuan besar, dan mengenakan masker saat bersama orang-orang yang berisiko tinggi terkena Covid-19.

“Kami tetap bekerja di tengah pandemi ini, karena masih lebih dari 90 persen populasi AS yang belum sepenuhnya divaksinasi. Oleh karena itu, setiap orang baik yang divaksinasi atau tidak, harus menghindari pertemuan berskala besar, serta perjalanan yang tidak penting,” ujar Direktur CDC, Rochelle Walensky, dikutip Reuters, Selasa (9/3/2021).

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Internasional
11 jam lalu

Spesifikasi Rudal Igla-S Venezuela yang Disiapkan Hadapi Serangan Amerika

Internasional
12 jam lalu

Militer AS Serang Kapal-Kapal di Karibia dan Pasifik, Meksiko Panggil Dubes Amerika

Internasional
14 jam lalu

Bersiap Diserang Amerika, Venezuela Sebar Ribuan Rudal Igla-S Buatan Rusia

Internasional
14 jam lalu

Senator AS Sarankan Presiden Venezuela Maduro Segera Kabur ke China atau Rusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal