WHO Desak Negara di Asia Tenggara Segera Bertindak Agresif Cegah Korona

Anton Suhartono
WHO menyerukan negara-negara Asia Tenggara untuk bertindak agresif dalam mencegah penyebaran virus korona (Foto: AFP)

NEW DELHI, iNews.id - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyerukan negara-negara di Asia Tenggara untuk bertindak agresif memerangi virus korona yang kini menyebar cepat.

Menurut WHO, beberapa negara di Asia Tenggara sedang menghadapi penularan masif antarmasyarakat.

Kasus infeksi Covid-19 di negara Asia Tenggara melonjak drastis dalam sepekan terakhir. Beberapa negara mengeluarkan status darurat disertai pembatasan aktivitas sosial dan kedatangan asing. Bahkan Malaysia mengumumkan lockdown nasional dan Filipina mengunciu ibu kota Manila serta wilayah lain.

"Kita perlu segera meningkatkan segala upaya untuk mencegah infeksi virus ke lebih banyak orang," kata Direktur Regional WHO, Poonam Khetrapal Singh, dikutip dari AFP.

Menurut dia, kasus penularan antarkomunitas sedang terjadi. Ini mengindikasikan perlunya pengawasan lebih efektif dan meningkatkan kewaspadaan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
16 jam lalu

Hidden Gems Sarawak Mulai Naik Daun, Berburu Ulat Sagu hingga Hutan Tropis

18 jam lalu

Bak Dokter Gigi, Presiden Brasil Lula Periksa Bos WHO sambil Ngomongin Trump

23 jam lalu

Pencuri Apes Kena Serangan Jantung saat Bobol Rumah, Tewas di Lokasi

8 hari lalu

Teka-teki Hilangnya Atlet Golf Jesslyn Wijaya Mulai Terjawab, Polisi: Terbang ke Kuala Lumpur lalu Bangkok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal