WHO Sebut Akan Ada Lonjakan Kasus Kematian akibat Covid-19 di Eropa

Anton Suhartono
Hans Kluge (Foto: AFP)

JENEWA, iNews.id - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memperkirakan Eropa akan mengalami peningkatan jumlah kasus kematian harian akibat Covid-19 pada Oktober dan November.

Direktur WHO Eropa Hans Kluge mengatakan, 2 bulan ke depan akan menjadi waktu yang sulit bagi Benua Biru dalam episode perang melawan virus corona.

"Ini akan menjadi lebih sulit. Pada Oktober dan November kita akan melihat lebih banyak kematian," kata Kluge, kepada AFP, Senin (14/9/2020).

Eropa saat ini mengalami lonjakan kasus infeksi, meskipun jumlah kematian relatif stabil.

Inggris, Prancis, Austria, dan Republik Ceko, termasuk negara Eropa yang melaporkan lonjakan. Kasus baru di Inggris mencapai lebih dari 3.000 orang dalam 24 jam terakhir.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
19 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Health
21 hari lalu

WHO Dukung Indonesia Bikin Obat Herbal Naik Level, Ini Buktinya!

Nasional
26 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Internasional
1 bulan lalu

Putin Ledek Negara-Negara Eropa soal Teror Drone: Kami Tak Akan Terbangkan Lagi! 

Health
1 bulan lalu

Kasus Keracunan MBG Bakal Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal