WNI Rampok Toko Waralaba di Jepang, Begini Respons KBRI

Antara
Ilustrasi perampok. (Foto: Okezone)

TOKYO, iNews.id – Seorang warga negara Indonesia (WNI) terlibat aksi perampokan toko waralaba di Jepang, Jumat (28/10/2022). Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Tokyo menyatakan, pihaknya akan menindaklanjuti kasus itu. 

Ketika dihubungi, Koordinator Fungsi Protokol dan Konsuler KBRI Tokyo Ali Sucipto pada Rabu (2/11/2022) membenarkan kasus kejahatan yang dilakukan seorang WNI itu.

“Ya, benar. Kami akan kontak dengan pihak kepolisian Jepang untuk mendapatkan informasi lebih lanjut terlebih dahulu,” katanya.

Kepolisian Metropolitan Tokyo menangkap seorang pelaku perampokan yang diketahui WNI bernama Regi Carles Farah (25) di Tokyo, Jumat (28/10/2022).

Regi membobol sebuah toko waralaba dan mengambil uang tunai dari kasir. Dia juga mengancam seorang karyawan perempuan dengan semprotan deodoran dan korek api.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
17 jam lalu

Pramono bakal Hubungkan Kamera CCTV Pemprov dengan Polisi, Cegah Kejahatan

Nasional
5 hari lalu

KNKT Belum Bisa Pastikan Kapan Investigasi Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur Selesai, Ini Alasannya

Megapolitan
7 hari lalu

Polda Metro Selidiki Viral Dugaan Prostitusi Anak di Jakarta Libatkan WN Jepang

Nasional
15 hari lalu

Menhan Sjafrie dan Menhan Jepang Tiba di Jakarta, Siap Teken Kerja Sama Pertahanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal