Wow, Ada Kereta Api Sepanjang 2 Km dengan 100 Gerbong di Swiss

Umaya Khusniah
Perusahaan jasa kereta api di Swiss nekat menciptakan kereta api penumpang terpanjang di dunia. (Foto: time.news)

Sepanjang rute pegunungan itu, kereta akan melintasi 22 terowongan dan 48 jembatan termasuk Landwasser Viaduct yang melengkung. Semua dapat dilalui dalam waktu lebih dari 1 jam.

Chief Executive Officer Rhaetian Railway, Dr. Renato Faciati mengatakan, terobosan ini diambil setelah mereka kehilangan penumpang selama pandemi.

"Selama pandemi Covid-19, kami kehilangan 30 persen penumpang. Oleh karena itu, perusahaan berusaha melakukan sesuatu yang menarik untuk meningkatkan kesadaran dan kunjungan pada rute situs Warisan Dunia UNESCO ini," ujar Renato.

Orang-orang juga berbaris di tepi lembah untuk menyaksikan kereta melewati Pegunungan Alpen. Sungguh suatu pengalaman yang langka dan sayang dilewatkan. 

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Serangan Rudal AS Hancurkan Jembatan Kereta Hubungkan Iran dengan China dan Rusia

57 tahun lalu

3,45 Juta Penumpang Naik Kereta saat Libur Sekolah, Melonjak Dibanding Tahun Lalu

57 tahun lalu

Pengguna Stasiun JIS Naik 300%, Mayoritas Datang untuk Olahraga

57 tahun lalu

Meningkat, KAI Angkut 259 Juta Penumpang di Semester I 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal