Wow! Israel Rogoh Rp179 Triliun Beli Senjata ke AS sejak Perang 7 Oktober

Anton Suhartono
Kemhan Israel mengungkap jumlah uang untuk membeli senjata dari AS sejak perang 7 Oktober, yakni Rp179 triliun (Foto: EPA-EFE)

TEL AVIV, iNews.id - Kementerian Pertahanan (Kemhan) Israel, Rabu (31/7/2024), mengungkap jumlah uang yang dikeluarkan untuk membeli senjata dari Amerika Serikat (AS) sejak pecah perang melawan Hamas pada 7 Oktober 2023. 

Jumlah uang yang dikeluarkan mencapai 11 miliar dolar AS atau sekitar Rp179 triliun selama periode tersebut atau 10 bulan terakhir.

Pengumuman oleh Kemhan Israel ini bertepatan dengan penunjukan Aviram Hasson sebagai Kepala Misi Pertahanan Israel untuk AS yang baru. Dia menggantikan Mishel Ben Baruch yang telah merampungkan jabatannya selama 5 tahun.

“Sejak 7 Oktober, Misi tersebut telah mengakuisisi pertahanan senilai 11 miliar dolar AS yang belum pernah terjadi sebelumnya,” bunyi pernyataan Kemhan Israel, dikutip dari Anadolu, Kamis (1/8/2024).

Uang tersebut di antaranya dihabiskan untuk melengkapi skuadron ketiga F-35, pembelian tank dan kendaraan lapis baja, serta kendaraan tempur lainnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Wow! Israel Rogoh Kocek Rp1.275 Triliun untuk Pertahanan, termasuk Perang Gaza

Internasional
15 jam lalu

Trump Melunak Ingin Bantu Zohran Mamdani Bangun New York, tapi...

Internasional
16 jam lalu

Viral, Momen Walkot New York Zohran Mamdani Dibacakan Al Fatihah oleh Imam dari Indonesia

Internasional
17 jam lalu

Bukti Hamas Kian Canggih Hadapi Israel, Gunakan Tipuan Militer Mirip Operasi Khusus

Internasional
18 jam lalu

Trump: Amerika Negara Kekuatan Nuklir Nomor 1, tapi Saya Benci Mengakuinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal