Wow, Pabrik Narkoba Terbesar Peninggalan Rezim Assad Ditemukan di Pangkalan Udara Suriah

Anton Suhartono
Pabrik narkoba Captagon ditemukan di pangkalan udara peninggalan rezim Assad (Foto: AP)

BEIRUT, iNews.id - Pabrik narkobaCaptagon ditemukan di pangkalan udara militer peninggalan rezim Bashar Al Assad. Video pembakaran jutaan table obat-obatan tersebut beredar di media massa dan media sosial.

Kantor berita AFP melaporkan, tumpukan obat psikostimulan tersebut terbakar di Pangkalan Udara Mazzeh, dekat Ibu Kota Damaskus.

Media Suriah, Levant 24, juga mengunggah video rekaman pabrik Captagon peninggalan Assad yang berada di pinggiran Kota Douma. Video memperlihatkan gudang berisi beberapa kotak berisi obat tersebut.

Captagon adalah merek obat psikoaktif yang diproduksi sejak 1960-an. Obat ini mengandung fenethylline, obat sintetis. Sebagian besar negara melarang obat ini sejak 1980-an karena sifatnya yang sangat adiktif serta efek samping berbahaya.

Efek dari obat ini menimbulkan rasa tidak takut mati sehingga biasa digunakan untuk melawan rasa takut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
17 jam lalu

Setelah Pilot, 3 Perempuan asal Malaysia Terciduk Bawa Narkoba di Bandara Soetta

1 hari lalu

Pilot Malaysia Bawa 26 Kg Narkoba, Ini Penjelasan Otoritas Bandara Kuala Lumpur

3 hari lalu

BNN Bongkar Modus Baru Penyelundupan Vape Isi Narkoba asal Malaysia, Dibungkus ala Snack

5 hari lalu

Pilot Malaysia Penyelundup Ekstasi ke RI Terbangkan Pesawat dalam Pengaruh Narkoba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal