Zelensky Desak NATO Tingkatkan Dukungan Militer ke Ukraina, Minta Jet Tempur hingga Rudal

Ahmad Islamy Jamil
Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky. (Foto: Reuters)

LVIV, iNews.id – Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky, mendesak para pemimpin NATO agar meningkatkan dukungan militer bagi negaranya untuk melawan pasukan Rusia. Menurut dia, Moskow berikutnya bakal menyasar anggota NATO di Eropa Timur, termasuk Polandia.

Zelensky mengatakan, Ukraina membutuhkan jet tempur, tank, senjata rudal antikapal, dan pertahanan udara yang ditingkatkan untuk mengusir pasukan Rusia di saat perang memasuki bulan kedua.

“Saya yakin Anda memahami bahwa Rusia tidak berniat berhenti di Ukraina,” kata Zelensky dalam pidato video yang dirilis oleh Kepresidenan Ukraina untuk pertemuan puncak NATO di Brussels, Belgia.

“Dia (Rusia) ingin melangkah lebih jauh. Melawan anggota timur NATO. Negara-negara Baltik. Polandia pasti,” ujarnya.

Sekretaris Jenderal NATO, Jens Stoltenberg mengatakan, pihaknya tidak akan mengirimkan pasukan atau pesawat ke Ukraina. Akan tetapi, menurut laporan Reuters, aliansi militer itu diperkirakan tetap akan meningkatkan dukungannya untuk Ukraina.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Wapres AS JD Vance Bertengkar dengan Menlu Rubio gara-gara Ukraina?

Internasional
3 hari lalu

Kapan Perang Rusia-Ukraina Berakhir? Ini Jawaban Trump

Internasional
3 hari lalu

Trump kepada Ukraina: Serahkan Wilayah ke Rusia atau Lanjut Perang?

Internasional
3 hari lalu

Trump: Ukraina Harus Serahkan Wilayah ke Rusia untuk Capai Perdamaian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal