Zelensky Dilaporkan Siap Serahkan Wilayah Ukraina ke Rusia sebagai Syarat Gencatan Senjata

Anton Suhartono
Volodymyr Zelensky dilaporkan siap melepaskan sebagian wilayah Donetsk kepada Rusia (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden UkrainaVolodymyr Zelensky dilaporkan siap melepaskan kendali sebagian wilayah Donetsk kepada Rusia sebagai bagian dari upaya gencatan senjata. 

Seorang penasihat Zelensky mengatakan kepada media Amerika Serikat (AS), The Atlantic, Zelensky bersedia menggelar referendum di Donetsk dan siap menerima apa pun hasilnya.

Pihak berwenang Ukraina mungkin akan menyerahkan wilayah-wilayah tersebut, keputusan yang dianggap sebagai konsesi paling penting.

Penasihat Zelensky mengatakan, pemerintah Ukraina mempertimbangkan untuk menyelenggarakan referendum pada musim semi tahun ini guna melegitimasi penyerahan kendali kepada Rusia.

Referendum tersebut rencananya akan digabung dengan pemilihan presiden. Zelensky masih berharap mendapat dukungan dari rakyat untuk terus memimpin Ukraina.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
23 jam lalu

Rusia Kembali Bombardir Kiev, Pusat Data hingga Kantor Operator Seluler Terbesar Ukraina Jadi Sasaran 

3 hari lalu

Terungkap! Trump Desak Presiden Ukraina Zelensky Terbang ke Moskow Temui Putin, tapi Ditolak

5 hari lalu

Presiden Macron Ungkap Kondisi Dunia saat Ini: Seperti Kembali ke Hukum Rimba

7 hari lalu

Balas Dendam, Rusia Hancurkan 3 Pabrik Baja Terbesar Ukraina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal