1.200 Jiwa Terdampak Kebakaran Tomang, Anies Sediakan Hunian Sementara

Wildan Catra Mulia
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Foto: Koran Sindo)

JAKARTA, iNews.id – Kebakaran permukiman padat penduduk di Jalan Tomang Utama Raya, RT 02 RW XV, Tomang, Jakarta Barat, Senin (21/19/2019), mengakibatkan ribuan warga mengungsi. Gubernur Anies Baswedan memastikan pemprov telah menyediakan hunian bagi korban kebakaran.

“Setiap ada kejadian yang datang pertama petugas kebakaran, kesehatan, pengamanan, dan bersama langsung datang Dinsos (dinas sosial) untuk menyiapkan rumah tinggal sementara,  sekaligus juga makan, kebutuhan sehari-hari, dan kebutuhan sekolah," kata Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (21/1/2019).

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu menuturkan, respons yang diberikan oleh pemprov itu merupakan aktivitas rutin setiap kali masyarakat Ibu Kota tertimpa musibah kebakaran. Pemprov juga secara otomatis akan menyediakan dapur umum untuk pengungsi.

“Jadi, itu sudah menjadi rutin kita kerjakan. Semua respons cepat yang terkait dengan kebakaran dan implikasinya itu berjalan, termasuk juga tadi pagi," ujar dia.

Kepala Dinas Sosial Irmansyah menuturkan, dari catatan ada sekitar 290 kepala keluarga (KK) harus kehilangan rumah akibat kebakaran. Sebanyak 1.200 jiwa terpaksa mengungsi di tenda pengungsian.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Pramono soal Tarif Parkir Jakarta Naik jadi Rp60.000 per Jam: Bukan Angka dari Pemerintah DKI

4 hari lalu

Pramono Undang Anies Nonton Persija di JIS: Legacy Mas Anies Sekarang Bisa Dinikmati

7 hari lalu

Pramono Usul Pengembangan Rusun di Jakarta Terintegrasi Sekolah, Pasar hingga Transportasi Publik

1 bulan lalu

Pemprov Jakarta Alokasikan Rp48,1 Miliar Perbaiki SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Terbengkalai 2 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal