1.300 Gedung di Jakarta Bisa Pasang Water Mist untuk Tekan Polusi Udara

Giffar Rivana
Ilustrasi alat water mist (dok. Dinas LH DKI)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta, Asep Kuswanto menyebut ada sekitar 1.300 gedung di Jakarta yang bisa memasang generator water mist untuk menekan polusi udara Jakarta. Gedung yang masuk kriteria yakni yang minimal berlantai 8.

"Jadi kalau bisa yang minimal 8 lantai. Ada 1.300 gedung yang 8 lantai," kata Asep, Kamis (31/8/2023).

Asep berharap gedung-gedung yang sesuai dengan kriteria pemasangan water mist segera memasang alat penyemprot itu. Dia menilai pemasangan alat itu tidak akan memberatkan gedung.

"Kita berharap sih memang ini kan pertama, itu tidak mahal alatnya, kemudian juga operasional tidak mahal, seharusnya itu tidak menjadi hal yang memberatkan bagi gedung," ucap Asep.

Alat generator water mist buatan BRIN dipatok dengan harga Rp50 juta. Asep menilai harga itu murah untuk sebuah perusahaan.

"Kalau bisa, jadi karena supaya lebih efektif di pasang di 4 sisi. Jadi kan gedung tergantung hadap ke mana, itu lebih bagus kalau 4 sisi," kata Asep.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

RDF Rorotan 2 Kali Gagal Uji Coba, Proyek Rp1,2 Triliun Ini Patut Dicurigai

Megapolitan
8 hari lalu

8 Tanggul di Jakarta Jebol Imbas Hujan Deras, Pemprov Segera Perbaiki

Nasional
11 hari lalu

3 Jalur Alternatif ke Kepulauan Seribu, Bebas Pilih Lebih Cepat dan Nyaman

Megapolitan
17 hari lalu

Pramono soal Dana Rp14,6 Triliun di Bank: untuk Selesaikan Pembayaran Proyek

Megapolitan
19 hari lalu

Jakarta Naik ke Peringkat 71 Kota Global, Pramono: Berkat Kerja Keras Semua Pihak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal