13.541 Warga Manfaatkan Mudik Gratis Pemprov DKI, Hemat Pengeluaran

Muhammad Refi Sandi
Keberangkatan peserta mudik gratis Pemprov DKI (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 13.541 warga memanfaatkan program mudik gratis yang difasilitasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Keberangkatan belasan ribu peserta mudik dilepas Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono pada Senin (17/4/2024) pagi di Silang Monas, Gambir, Jakarta Pusat.

"Untuk jumlah penumpang pada hari ini mudik dilepas 284 bus dengan jumlah penumpang 13.541 penumpang," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI, Syafrin Liputo.

Rini Hariyani (32) pemudik dengan tujuan Malang, Jawa Timur bersama suami dan tiga anaknya memanfaatkan program ini untuk memangkas pengeluaran.

"Sama suami dan anak tiga, (tujuan ke) Malang. Suami asal dari Malang, menetap di Jakarta. Mau nyari yang enak aja, nyari suasana yang baru, ya manfaatin juga lah ada momen (mudik gratis) kayak gini. Soalnya kan biaya juga gede (untuk mudik mandiri)," ucap Rini.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Destinasi
24 jam lalu

Mudik Lebaran Lebih Santai, Ada Diskon Hotel hingga 50 Persen dan Rp1 Juta

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono bakal Tertibkan Terminal Bayangan di Jakarta gegara Sering Bikin Macet

Megapolitan
5 hari lalu

Jadwal Imsak Jakarta dan Sekitarnya 2 Maret 2026, Lengkap Niat Puasa

Seleb
6 hari lalu

Olla Ramlan Tak Mudik Lebaran Tahun Ini: Papa Mama Sudah Tidak Ada, Pilih dengan Pacar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal