144 Kebakaran Terjadi di Jakarta selama Ramadhan, Paling Banyak di Jaktim

Muhammad Refi Sandi
Ilustrasi kejadian kebakaran (Foto: Muhammad Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Disgulkarmat) DKI Jakarta mencatat 144 kebakaran terjadi selama bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah atau periode 12 Maret-9 April 2024. Kebakaran paling banyak terjadi di Jakarta Timur dengan 41 kejadian.

"Berdasarkan jumlah tersebut, kasus kebakaran di Jakarta telah mengalami penurunan frekuensi sebesar 4 persen dibandingkan dengan periode Ramadhan tahun sebelumnya yang berjumlah 150 kejadian," kata Kepala Disgulkarmat DKI, Satriadi Gunawan, Jumat (19/4/2024).

"Pada tahun 2024, Jakarta Timur menjadi wilayah dengan frekuensi tertinggi dengan jumlah 41 kejadian, disusul Jakarta Barat 33 kejadian, Jakarta Selatan 32 kejadian, serta 19 kejadian untuk wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Utara," tambahnya.

Satriadi menambahkan, turunnya angka kebakaran di DKI Jakarta karena sosialisasi pencegahan kebakaran yang dilakukan secara masif pada bulan Ramadhan.

“Untuk itu saya mengapresiasi seluruh Satuan Tugas (Satgas) Gulkarmat Kelurahan dan Kepala Sektor Gulkarmat Kecamatan yang giat melakukan sosialisasi," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
19 jam lalu

Kebakaran Landa Rumah di Sawah Besar Jakpus, 32 Personel Damkar Diterjunkan 

Megapolitan
22 jam lalu

Pramono Ungkap Jumlah Pengunjung Tempat Wisata di Jakarta Naik saat Libur Lebaran, Ragunan Tertinggi

Megapolitan
4 hari lalu

Update Banjir Jakarta: 46 RT di Jaktim Masih Terendam Air

Megapolitan
4 hari lalu

Warga Pasar Rebo Jaktim Malah Kebanjiran saat Lebaran: Sedih Banget

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal